Sobre Nós

A Vinícola

As primeiras sementes que dariam origem a Domus Mea foram plantadas em 2005, com a vinda do Vitivinicultor italiano Edi Kante para o Brasil. Um verdadeiro amante de vinho, Edi se fixou na região central do Rio Grande do Sul, onde ele já havia produzido um Chardonnay no ano 2000 sob encomenda do Acadêmico Prof. Antonio Meneghetti. Como resultado, obteve vinhos leves com toques minerais, semelhantes aos vinhos da região de Borgonha, na França e do Carso Italiano, onde ele já produzia vinhos de ótima qualidade, mas com um toque adicional característico do solo brasileiro. A Domus Mea só nasceu, de fato, em 2018 com a chegada de três empresários brasileiros no negócio, Wesley Lacerda, Ademar Silva e Sérgio Marim, quando o trio investiu seriamente na base que Kante construiu, aumentando e modernizando toda a estrutura da vinícola e duplicando os parreirais. Foi nessa mesma época que a vinícola passou a se chamar Domus Mea, latim para Casa Minha.

 

Terroir

Terroir é a união dos elementos naturais de uma região (altitude, composição do solo, inclinação do solo, índice pluviométrico, presença de rios e os tipos de ventos), processos e pessoas, indiscutivelmente, todos esses elementos impactam o vinho. Tratando-se da Domus Mea, uma das principais características e qualidades dos seus vinhos, é a sua capacidade de combinar leveza, suavidade e notas de vinhos renomados da Itália e da França, com a singular mineralidade brasileira. Tudo isso é possível graças ao Terroir da vinícola, localizada na região central do Rio Grande do Sul, que contém esses traços minerais que garantem os vinhos e espumantes únicos a Domus Mea.


 

O Vinho

O longo processo do vinho tem início com a preparação da videira logo após a colheita e se estende por todo o ano. Os primeiros sinais de vida dos cachos de uva em nossa região começam no início de setembro com a floração, daí em diante, a videira passa por diversas outras transformações, até janeiro quando se tem início a colheita. Passada a colheita das uvas, elas seguem para processamento e posteriormente são prensadas para ter o seu cobiçado suco extraído. Em seguida o líquido extraído pela prensa é fermentado sob rígidos controles de temperatura e qualidade. Na Domus Mea, o processo de fermentação acontece em pipas de inox, provando que mesmo sem a utilização de barricas de madeira, é possível produzir vinhos e espumantes de alta qualidade. Por fim, após todo esse trajeto, quando o vinho é considerado pronto ele é engarrafado e segue para o seu destino final: as mãos do cliente.

 

O SOM DA ROLHA SENDO REMOVIDA, O PERFUME QUE EXALA PELO AMBIENTE... TUDO CONTRIBUI PARA ESSE RITUAL IMPERDÍVEL.

 

Mas este é o final de uma história que tem muitos capítulos, da cura das parreiras, a colheita das uvas, a sua seleção, até o processo de alquimia que transforma a perfeição das frutas na bebida que é amada há milênios, por tantos povos, tudo tem o objetivo de enobrecer os mais variados momentos da felicidade do humano! 

 

Edi conseguiu produzir no Recanto Maestro uma bebida única, mas com características daquela já produzida por ele em suas videiras nas proximidades do mar Adriático em Trieste - IT. Ao entender a característica desta terra gaúcha, decidiu então manter essa característica como seu diferencial e trazer para o Brasil toda a elegância e delicadeza que já atingira na Itália, que também é encontrada em muitos vinhos da região de Borgonha, na França. Essa identidade está sendo preservada e incentivada pelos atuais sócios que tomam as decisões primando pela qualidade e evolução da identidade que este vinho já tem no Recanto Maestro. Hoje existe um contrato de amigos leais e sem data de término que garante a participação de Edi como enólogo da vinícola e a parceria com os sócios em outros projetos no mundo do vinho enquanto a vida permitir!

 
Sobre a loja

O DNA da Domus Mea é investir na produção de vinhos de alta qualidade, tanto brancos como espumantes, inseridos no conceito de “vinícola boutique” e focando em vinhos leves, muito minerais e com aromas diferentes dos normalmente encontrados na América do Sul, puxando a nova proposta para a experiência encontrada nos vinhos da Borgonha e do norte da Itália.

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